Larutkan agar dengan santan, gula , dan garam. Aduk rata
Campurkan dengan singkong parut, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Bubuhkan pewarna hijau pada satu bagian adonan, dan biarkan putih pada satu bagian adonan lainnya
Ambil loyang, olesi dengan margarine atau alasi dengan plastic tahan panas. Tuang adonan putih, kukus kurang lebih 10 menit. Tuangkan adonan hijau, kukus kembali 10 menit. Upayakan ketebalan masing2 lapisan kira2 2-3 cm
kukus kembali kedua lapisan agar singkong selama 20 menit, angkat dan dinginkan
Puding Asam ManisBahan :1 bungkus agar2 tanpa warna1 buah jeruk sunkist1 buah jeruk lemongula pasir secukupnyaair 400 mlsusu UHT plain 250 mlVla:1 buah kunin…Read More...
Dadar Gulung PisangBahan:Kulit:125 g tepung terigu, ayak350 ml susu cair1 butir telur, kocok lepas, kemudian saring. (kalau pake mixer ngga usah disaring)garam…Read More...
Kripik KentangBahan :kentang tessairgaram secukupnyaminyak untuk menggorengCara membuat :Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk…Read More...
0 Response to "Singkong Agar-Agar Cetak"
Post a Comment