Mie Ayam Bangka



Bahan:
  • 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
  • 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Pelengkap:
  • kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang iris halus
Cara membuat:
  • Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  • Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  • Bagi mi menjadi 5 bagian.
  • Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  • Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Untuk 5 orang

Related Posts :

  • Mie Ayam SpecialBahan: 1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)100 ml Minyak ayam100 ml Kecap asin300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak23 sdm Kecap manis2 … Read More...
  • Mie AyamBahan: 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar) 100 ml Minyak ayam 100 ml Kecap asin 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak 3 sdm K… Read More...
  • Mie Ayam JamurUkuran porsi: 5 orangBahan:1/2 ekor ayam500 cc air3 siung bawang putih, cincang75 gram jamur merang, bersihkan, belah jadi 22 sendok makan m… Read More...
  • Mie Siram Daging Asparagus Bahan: 500 g mi telur segar, siram air panas, tiriskanTopping:2 sdm minyak sayur1 siung bawang putih, cincang30 g bawang Bombay, cincang1 … Read More...
  • Mie Ayam BangkaBahan:1 kg mi telur basah/segar, siap beliTopping:150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar150 g tauge besar, bersihkanAyam Tumis:2 sdm … Read More...

0 Response to "Mie Ayam Bangka"

Post a Comment