Kue Mangkok Mekar


Bahan:

  • 125 gr tape singkong
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr air
  • 75 gr gula pasir
  • 200 gr tepung beras
  • 200 ml air dingin
  • 150 ml air soda
  • 1 sdt baking powder

Cara membuatnya:

  1. Campur tape dan 175gr gula pasir, aduk rata sampai halus.sisihkan
  2. Campur tepung beras dan air dingin, uleni sebentar, sisihkan.
  3. Masak air dan 75gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
  4. Campur adonan tape dengan adonan tepung beras, uleni hingga licin, lalu campur adonan ini dengan adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
  5. Masukkan baking powder, aduk rata, lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer. Saring.
  6. Bagi menjadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau.
  7. Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan beruap banyak, tuangi cetakan dengan adonan. Kukus 20 menit. Angkat.
Catatan:
Untuk Kue Mangkok Gula Jawa, ganti 175gr gula pasir dengan Gula Palm.

Sumber: ncc-indonesia.com

Related Posts :

  • Speculaas KenariBahan:250 gr Tepung terigu 100 gr Gula palem 125 gr mentega1 sdm Bumbu spekoek2 sdm Susu cair50 gr … Read More...
  • Rainbow Cotton CakeBahan A:500 gr putih telur300 gr gula pasir Bahan B:15 btr kuning telur3 btr telur utuh170 gr susu segar50 gr whipped cream1 sd… Read More...
  • Coco Crunch Mocca KatetongBahan:250 gr Mentega 175 gr Gula halus75 cc Putih telur235 gr Tepung terigu protein sedang20gr susu … Read More...
  • Kue Mangkok MekarBahan:125 gr tape singkong175 gr gula pasir100 gr tepung terigu150 gr air 75 gr gula pasir200 gr tepung beras200 ml air dingin150 ml air sod… Read More...
  • Butter cheese cake ini lembut dan padat, sangat cocok untuk dibuat cup cake dengan citarasa keju yang lezat. Membuatnya mudah karena termasu… Read More...

0 Response to "Kue Mangkok Mekar"

Post a Comment