Bahan:
- 125 gr tape singkong
- 175 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr air
- 75 gr gula pasir
- 200 gr tepung beras
- 200 ml air dingin
- 150 ml air soda
- 1 sdt baking powder
Cara membuatnya:
- Campur tape dan 175gr gula pasir, aduk rata sampai halus.sisihkan
- Campur tepung beras dan air dingin, uleni sebentar, sisihkan.
- Masak air dan 75gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
- Campur adonan tape dengan adonan tepung beras, uleni hingga licin, lalu campur adonan ini dengan adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
- Masukkan baking powder, aduk rata, lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer. Saring.
- Bagi menjadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau.
- Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan beruap banyak, tuangi cetakan dengan adonan. Kukus 20 menit. Angkat.
Untuk Kue Mangkok Gula Jawa, ganti 175gr gula pasir dengan Gula Palm.
Sumber: ncc-indonesia.com
0 Response to "Kue Mangkok Mekar"
Post a Comment