Butter cheese cake ini lembut dan padat, sangat cocok untuk dibuat cup cake dengan citarasa keju yang lezat. Membuatnya mudah karena termasuk “species” cake anti gagal.

Bahan A:

  • 225 gr tepung terigu
  • 1 ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam


Bahan B:

  • 200 gr mentega
  • 175 gr cheese krim
  • ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  • 175 gr gula pasir
  • 5 btr kuning telur


Bahan C:

  • 5 btr putih telur
  • 1 sdt air jeruk lemon


Cara membuatnya:

  1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
  2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

0 Response to " "

Post a Comment