Butter cheese cake ini lembut dan padat, sangat cocok untuk dibuat cup cake dengan citarasa keju yang lezat. Membuatnya mudah karena termasuk “species” cake anti gagal.

Bahan A:

  • 225 gr tepung terigu
  • 1 ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam


Bahan B:

  • 200 gr mentega
  • 175 gr cheese krim
  • ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  • 175 gr gula pasir
  • 5 btr kuning telur


Bahan C:

  • 5 btr putih telur
  • 1 sdt air jeruk lemon


Cara membuatnya:

  1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
  2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

Related Posts :

  • Bolu Hong KongBahan:8 btr kuning telur6 btr putih telur150 gr gula pasir1 sdm emulsifier140gr tepung terigu protein rendah10 gr tepung mai… Read More...
  • Orange Cotton Roll CakeBahan A:350 gr putih telur200 gr gula pasir Bahan B:10 btr kuning telur2 btr telur utuh120 gr susu segar30 gr whipped cream1 sd… Read More...
  • Sun Flower RollBahan:250 gr tepung terigu protein tinggi50 gr tepung whole wheat40 gr tepung dark rye5 gr garam5 gr ragi instan5 gr S 500125 ml air50 gr bi… Read More...
  • Chunky BrowniesBahan: 150 gr mentega 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong kecil 75 gr gula pasir 75 gr gula palem 3 btr telur 100 gr kacang mede s… Read More...
  • Kue MochiBahan Kulit: 150 g tepung ketan30 g tepung beras60 g gula pasir250 ml air1 sdm air kapur sirih¼ sdt garam halus½ sdt vanilla pasta/bubuk … Read More...

0 Response to " "

Post a Comment