Roti Kering Keju

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung kacang hijau
  • 1 sdt baking soda
  • ½ bungkus ragi instant
  • ½ sdt gula pasir
  • sedikit garam
  • 100 gram keju parut
  • 25 gram margarine
  • 25 cc minyak
  • 150 ml air

Bahan Taburan :
  • 25 ml minyak goreng
  • 2 sdm keju cheddar / parmesan
  • 1 sdt wijen

Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, kacang hijau, ragi, gula pasir, baking soda dan sedikit garam
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit, sambil diuleki. Masukkan margarine, minyak dan keju, uleni hingga kalis. Diamkan kurang lebih 25 menit
  3. Giling dengan ketebalan ½ cm, cetak bentuk hewan atau bunga. Olesi dengan minyak, beri taburan
  4. Letakkan dalam loyang yg telah diolesi margarine, panggang dengan suhu 180 celsius atau hingga kuning kecoklatan

Untuk 25 porsi

0 Response to "Roti Kering Keju"

Post a Comment