- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung kacang hijau
- 1 sdt baking soda
- ½ bungkus ragi instant
- ½ sdt gula pasir
- sedikit garam
- 100 gram keju parut
- 25 gram margarine
- 25 cc minyak
- 150 ml air
Bahan Taburan :
- 25 ml minyak goreng
- 2 sdm keju cheddar / parmesan
- 1 sdt wijen
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, kacang hijau, ragi, gula pasir, baking soda dan sedikit garam
- Tuangi air sedikit demi sedikit, sambil diuleki. Masukkan margarine, minyak dan keju, uleni hingga kalis. Diamkan kurang lebih 25 menit
- Giling dengan ketebalan ½ cm, cetak bentuk hewan atau bunga. Olesi dengan minyak, beri taburan
- Letakkan dalam loyang yg telah diolesi margarine, panggang dengan suhu 180 celsius atau hingga kuning kecoklatan
Untuk 25 porsi
0 Response to "Roti Kering Keju"
Post a Comment