Brucschetta Keju

Bahan :
  • 2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang
  • 30 cm seledri, iris halus
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 8 iris french bread
  • 3 sdt minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • irisan seledri untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga 180° C
  2. Campur tomat, seledri, keju, garam dan merica. Aduk rata
  3. Olesi salah satu permukaan roti dengan minyak zaitun, beri sedikit taburan bawang putih. Atur di atas loyang
  4. Panggang selama 3-5 menit hingga kecoklatan dan kering. Angkat
  5. Bubuhi setiap potong roti dengan campuran tomat. Taburi di atasnya dengan irisan seledri.
  6. Hidangkan segera dalam keadaan hangat
Untuk : 8 potong

Related Posts :

  • Brucschetta Tomat KejuBahan :2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang3 sdm daun basil segar, cincang2 siung bawang putih, cincang1 sdm oregano bubuk½ sd… Read More...
  • Puding Asam ManisBahan :1 bungkus agar2 tanpa warna1 buah jeruk sunkist1 buah jeruk lemongula pasir secukupnyaair 400 mlsusu UHT plain 250 mlVla:1 buah kunin… Read More...
  • Dadar Gulung PisangBahan:Kulit:125 g tepung terigu, ayak350 ml susu cair1 butir telur, kocok lepas, kemudian saring. (kalau pake mixer ngga usah disaring)garam… Read More...
  • Agar-Agar Coklat KopyorBahan :1 bungkus agar2 plain / coklat1 buah kelapa kopyor, kerok isinyagula pasir secukupnyasusu segar 400 mlair 400 mlbubuk coklat (jika pa… Read More...
  • Kripik KentangBahan :kentang tessairgaram secukupnyaminyak untuk menggorengCara membuat :Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk… Read More...

0 Response to "Brucschetta Keju"

Post a Comment