Ayam Panggang Cabai



Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 atau 8 bagian
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 500 ml air
  • Bumbu, haluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt gula merah
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Perciki potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis, remas-remas lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai hingga wangi.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
  4. Tambahkan kecap dan air, masak dengan api kecil hingga air habis dan ayam empuk.
  5. Angkat.
  6. Bakar ayam di atas bara api atau panggang dalam oven panas hingga agak kering.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Related Posts :

  • Opor Ayam KeringBahan:2 sdm minyak sayur2 cm lengkuas2 lembar daun jeruk purut1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 ekor ayam negeri, potong 4 atau 8… Read More...
  • Ayam Bakar Bumbu Minang Dan Sayur Tale KapauBahan :Ayam dada 120 grBawang merah 50 grBawang putih 30 grCabe merah 50 grKunyit 30 grKemiri 10 grKetumbar 7 grJinten 7 grCengkeh 2 pcPala … Read More...
  • Laksa Ayam Bahan: 1 ekor ayam, potong 4 bagian100 gram bihun, rendam air dingin50 gram taoge, siangi seduh air panas2 butir telur, rebus matang3 lemba… Read More...
  • Sop Ayam MakaroniBahan : MakaroniDaging ayam gilingWortel, iris kotak kecilTomat, Iris Halus buang bijiKeju ParutGaram, gula sedikitMerica, pala sedikit ( 1t… Read More...
  • Ayam Bungkus Saus MentegaBahan:2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkanminyak goreng secukupnyaLapisan tepung :150 gram tepung terigu1 butir telur ayam50 ml air… Read More...

0 Response to "Ayam Panggang Cabai"

Post a Comment