Bahan :
Cara membuat:
- Ayam dada 120 gr
- Bawang merah 50 gr
- Bawang putih 30 gr
- Cabe merah 50 gr
- Kunyit 30 gr
- Kemiri 10 gr
- Ketumbar 7 gr
- Jinten 7 gr
- Cengkeh 2 pc
- Pala 1 pc
- Kayu manis 1 gr
- Daun jeruk 2 lb
- Daun kunyit 1 lb
- Jahe 10 gr
- Srei 2 bt
- Daun salam 1 lb
- Santan 5 ml
- Gula pasir 2 gr
- Garam 3 gr
- Marica putih 2 gr
Cara membuat:
- Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
- Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang dan dibakar. Kasih garam marica dan taste rasanya.
0 Response to "Ayam Bakar Bumbu Minang Dan Sayur Tale Kapau"
Post a Comment