Resep Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Lezat

Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis - Bagi anda pecinta kuliner tentunya tidak asing dengan yang namanya Kue Bolu Sakura Kismis, Bagi ibu-ibu di rumah pasti tidak asing dengan namanya dengan Kue Bolu Sakura Kismis  Untuk update berikutnya admin bagikan Resep Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Lezat yang dapat anda sajikan untuk keluarga di rumah.

Resep Menu Buka Puasa


Bahan Bahan Yang di Butuhkan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram terigu
  • 2 sdt baking powder
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 100 gram kismis

Karamel :
  • 250 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 sdm margarine
Cara Membuat Kue Bolu Kismis :
  1. Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
  3. Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
  5. Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.

Nah Saya Rasa artikel yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Lezat Sudah Cukup Komplit bukan, baca resep menarik lainnya cara membuat kebab buah yang nikmat. Akhir Kata dari saya Selamat Mencoba Dan semoga anda berhasil membuatnya dengan Hasil Yang memuaskan, Selamat mencoba. 

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Lezat"

Post a Comment