Resep Rempeyek Udang

Rempeyek Udang
Resep Rempeyek Udang Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

Bahan:
150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
minyak goreng
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
250 ml air
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  • Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  • Masukkan udang, aduk rata.
  • Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah 

Sumber : DetikFood
Resep Rempeyek Udang

Related Posts :

  • Resep Rempeyek UdangResep Rempeyek Udang Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi h… Read More...
  • Nasi Udang PanggangNasi Udang Panggang silahkan coba sajian praktis ini. Udang, telur, bawang dan keju yang disiramkan di atas nasi dan dipanggang rasanya lua… Read More...

0 Response to "Resep Rempeyek Udang"

Post a Comment