Brucschetta Tomat Keju



Bahan :

  • 2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang
  • 3 sdm daun basil segar, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm oregano bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 buah french bread, potong miring setebal 1 ½ cm
  • 50 ml minyak zaitun
  • 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga 180° C
  2. Campur tomat, daun basil, bawang putih, oregano, garam dan merica. Aduk rata
  3. Olesi salah satu permukaan roti dengan minyak zaitun dan bubuhi campuran tomat. Taburi keju parut di atasnya dan atur di atas loyang
  4. Masukkan dalam oven dan panggang selama 8 menit hingga kecoklatan dan kering, angkat.
  5. Hidangkan segera dalam keadaan hangat

Untuk : 12 potong

Related Posts :

  • Brucschetta Tomat KejuBahan :2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang3 sdm daun basil segar, cincang2 siung bawang putih, cincang1 sdm oregano bubuk½ sd… Read More...
  • Brucschetta Bawang PutihBahan :2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang1 sdt oregano bubuk3 siung bawang putih, cincang1 buah french bread, iris setebal 1… Read More...
  • Brucschetta KejuBahan :2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang30 cm seledri, iris halus50 gram keju cheddar parut1/4 sdt garam halus1/4 sdt meric… Read More...

0 Response to "Brucschetta Tomat Keju"

Post a Comment