Kripik Kentang



Bahan :

  • kentang tess
  • air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk lembaran
  2. Rendam dalam air
  3. Panaskan minyak hingga benar2 panas
  4. Keluarkan kentang yg direndam dalam air
  5. Campur dengan garam sedikit
  6. Goreng dalam wajan panas

Tips :
  • kentang harus terendam minyak goreng semuanya
  • keluarkan kentang yg direndam sesuai dengan porsi yg akan digoreng, jadi tidak sekaligus ditiriskan
  • ketika baru digoreng jangan langsung tutup wadah untuk menarok keripik kentangnya

Related Posts :

  • Canape AyamBahan :100 gram dada ayam fillet, rebus, cincang2 sdm mentega1 sdm paprika hijau, potong kecil1 sdm peterseli cincang2 lembar roti tawarpete… Read More...
  • Brucschetta Bawang PutihBahan :2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang1 sdt oregano bubuk3 siung bawang putih, cincang1 buah french bread, iris setebal 1… Read More...
  • Biskuit WortelBahan :200 gram mentega250 gram apel, haluskan250 gram susu bubuk formula lanjutan4 butir telur25 gram wortel, parut450 gram tepung teriguCa… Read More...
  • Singkong Agar-Agar CetakBahan :500 gram singkong, parut / giling1 bungkus agar putih250 ml santan kental200 gram gula pasirpewarna hijausedikit garammargarine untuk… Read More...
  • Puding Si Hitam ManisBahan :Agar2 warna putihSusu bubuk 5 sdmAir 600 mlGula pasir 100 gramVanili bubuk 1/2 sdtBiskuit oreo, 6 keping hancurkanSaus:Air 250 mlCokl… Read More...

0 Response to "Kripik Kentang"

Post a Comment