Kripik Kentang

Bahan :- kentang tess
- air
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :- Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk lembaran
- Rendam dalam air
- Panaskan minyak hingga benar2 panas
- Keluarkan kentang yg direndam dalam air
- Campur dengan garam sedikit
- Goreng dalam wajan panas
Tips :- kentang harus terendam minyak goreng semuanya
- keluarkan kentang yg direndam sesuai dengan porsi yg akan digoreng, jadi tidak sekaligus ditiriskan
- ketika baru digoreng jangan langsung tutup wadah untuk menarok keripik kentangnya
Related Posts :
Canape AyamBahan :100 gram dada ayam fillet, rebus, cincang2 sdm mentega1 sdm paprika hijau, potong kecil1 sdm peterseli cincang2 lembar roti tawarpete… Read More...
Brucschetta Bawang PutihBahan :2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang1 sdt oregano bubuk3 siung bawang putih, cincang1 buah french bread, iris setebal 1… Read More...
Biskuit WortelBahan :200 gram mentega250 gram apel, haluskan250 gram susu bubuk formula lanjutan4 butir telur25 gram wortel, parut450 gram tepung teriguCa… Read More...
Singkong Agar-Agar CetakBahan :500 gram singkong, parut / giling1 bungkus agar putih250 ml santan kental200 gram gula pasirpewarna hijausedikit garammargarine untuk… Read More...
Puding Si Hitam ManisBahan :Agar2 warna putihSusu bubuk 5 sdmAir 600 mlGula pasir 100 gramVanili bubuk 1/2 sdtBiskuit oreo, 6 keping hancurkanSaus:Air 250 mlCokl… Read More...
0 Response to "Kripik Kentang"
Post a Comment