Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak

Ayam kecap merupakan menu favorite setiap orang , namun biar tambah special tambahkan cabe rawit agar lebih pedas dan Hott.


Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas


Bahan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 5 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :
  • Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
  • Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
  • Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  • Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.

Itulah Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak semoga berguna , silahkan mencobanya.. Anda juga bisa mencoba resep lainnya :


- Resep Cara Membuat Cap Jay Goreng Paling Maknyuss
- Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Paling Enak
- Resep Cara Membuat Spaghetti Udang Paling Enak

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak"

Post a Comment