Cara Membuat Masakan Apel Ayam Koya

Resep Masakan Apel Ayam Koya - Update resep masakan praktis sebelumnya tentang "Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar" untuk anda yang penggemar masakan kuliner, untuk kali ini sebagai pelengkap menu makanan di rumah admin sajikan bagaimana Cara Membuat Masakan Apel Ayam Koya untuk itu jangan lewatkan kesempatan ini, silahkan baca resep cara membuat masakan Apel Ayam Koya yang gurih dan lezat.

Apel Ayam Koya

Bahan:
  • 1 buah apel, potong dadu, cuci dengan air garam
  • ½ dada ayam, potong dadu
  • ½ buah paprika merah, potong dadu
  • 1 tangkai daun bawang, iris 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 cc kaldu ayam
  • 100 cc minuman cola
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 sendok the kecap ikan
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 sdm saus tomat
  • Garam, merica, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Apel Ayam Koya:
  • Tumis bawang putih sampai harum, beri bumbu. Masak sebentar
  • Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang
  • Angkat dari api. Siap dihidangkan
Cara Membuat Masakan Apel Ayam Koya ini tidaklah sulit seperti yang dibayangkan, cara memasak apel ayam koya ini hampir sama dengan ampela bumbu ketumbar yang admin sajikan sebelumnya, hanya perbedaannya terletak pada komposisi bahan yang lebih banyak dari pada ampela bumbu ketumbar. 

0 Response to "Cara Membuat Masakan Apel Ayam Koya "

Post a Comment