Kembang Kol Panggang

Bahan :
  • 750 gram kentang, kupas , potong tipis
  • 250 gram kembang kol, petik2
  • 2 buah tomat, potong melintang
  • 100 gram keju, potong dadu
  • 100 gram keju parut
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 700 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1/8 sdt parutan pala
  • 1 sdm margarine, untuk mengoles

Cara membuat :
  1. 1. Siapkan pinggan tahan panas, lalu oelskan margarine pada seluruh permukaannya
  2. 2. Susun rapat potongan kentang, kemudian tata kembang kol, tomat dan potongan keju di atasnya
  3. 3. Campur telur kocok, susu cair, garam, lada hitam dan parutan pala. Aduk hingga rata
  4. 4. Siram ke dalam pinggan yg sudah berisi kentang di atas. Taburkan keju parut ke atasnya
  5. 5. Panggang pada oven selama 1,5 jam. Lepaskan pinggan dan masukkan ke dalam wadah bekal sekolah dengan dihias sesuai selera

Untuk 6 porsi

Related Posts :

  • Kripik KentangBahan :kentang tessairgaram secukupnyaminyak untuk menggorengCara membuat :Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk… Read More...
  • Dadar Gulung PisangBahan:Kulit:125 g tepung terigu, ayak350 ml susu cair1 butir telur, kocok lepas, kemudian saring. (kalau pake mixer ngga usah disaring)garam… Read More...
  • Roti Kering KejuBahan :250 gram tepung terigu protein tinggi50 gram tepung kacang hijau1 sdt baking soda½ bungkus ragi instant½ sdt gula pasirsedikit garam1… Read More...
  • Puding Asam ManisBahan :1 bungkus agar2 tanpa warna1 buah jeruk sunkist1 buah jeruk lemongula pasir secukupnyaair 400 mlsusu UHT plain 250 mlVla:1 buah kunin… Read More...
  • Brucschetta Tomat KejuBahan :2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang3 sdm daun basil segar, cincang2 siung bawang putih, cincang1 sdm oregano bubuk½ sd… Read More...

0 Response to "Kembang Kol Panggang"

Post a Comment