Bahan:
Pelengkap : sambel kacang: 150 gram kacang tanah goreng, haluskan, 10 cabai rawit merah, haluskan, 2 sdm cuka masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan hingga mengental.
Bumbu kacang : 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan 1 sdt garam dan 2 sdm gula merah dan air sisa merebus ayam, didihkan hingga mengental.
Bawang goreng
Cara membuat:
Untuk : 6 orang
- 300 gram beras putih
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 buah bunga pala
- 6 biji cengkih
- 5 cm kayu manis
- 1 biji pala memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 2 cm jahe memarkan
Pelengkap : sambel kacang: 150 gram kacang tanah goreng, haluskan, 10 cabai rawit merah, haluskan, 2 sdm cuka masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan hingga mengental.
Bumbu kacang : 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan 1 sdt garam dan 2 sdm gula merah dan air sisa merebus ayam, didihkan hingga mengental.
Bawang goreng
Cara membuat:
- Beras putih cuci bersih rendam selama 30 menit, tiriskan dan kukus selama 30 menit, angkat.
- Sementara didihkan santan, masukkan bunga pala, cengkih, kayu manis, pala, lengkuas, serai dan jahe. Masak hingga santan harum saring.
- Campur beras yang dikukus dengan santan panas tanpa api "ARON DARAT" aduk rata hingga seluruh santan dihisap beras.
- Kukus selama 30 menit hingga 1 jam, hingga nasi lunak, angkat.
- Sajikan hangat dengan sambel kacang, bawang goreng dan aneka gorengan ayam, empal, usus, tahu tempe dan sate udang.
Untuk : 6 orang
0 Response to "Nasi Uduk"
Post a Comment