Kimbap (김밥)

resep kimbap
Untuk 2 orang.

Bahan

4 gelas beras
5 gelas air
4 lembar rumput laut gim
5 butir telur
100g daging sapi giling
50g wortel
1/2 buah ketimun
120g acar lobak asam
80g bayam dan sedikit minyak goreng.

Bahan nasi
1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
setengah sdm arak
1 sdt minyak olive seperti setengah

Cara Membuat Kimbap/Gimbap

  1. Cuci beras 4~5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm.
  2. Nasi yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.
  3. Kocok telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.
  4. Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.
  5. Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.
  6. Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.
  7. Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas dengan air dingin dan diperas.
  8. Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar.
  9. Paparkan nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing.
  10. Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.
  11. Potong Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring.

Related Posts :

  • Nasi BakarBahan: 500 gr nasi pulen 750 gr jamur merang, potong kasar 175 gr daging dada ayam, potong kotak 1 cm 3 tgk daun kemangi ambil daunnya 2 sdm… Read More...
  • Nasi HainanUkuran porsi: 5 orang Bahan: 500 gram beras600 cc kaldu ayam3 siung bawang putih2 cm jahe1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh garam1 send… Read More...
  • LontongBahan:500 kg beras putih750 cc air1 sdt garamdaun pisang, potong bentuk persegi empatUntuk isi:2 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang p… Read More...
  • Resep Bibimbap (비빔밥)Cara Membuat Bibimbap (비빔밥)Bahan:Daging sapi akar bunga lonceng (doraji)bracken (gosari,sejenis tanaman paku)kecambahzucchinijamur shiitaken… Read More...
  • Resep Bokkeumbap (볶음밥)Cara Membuat Bokkeumbap (볶음밥)Bahan1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu3 1/2 piring nasi putih1 paket jamur enoki150 gram bacon… Read More...

0 Response to "Kimbap (김밥)"

Post a Comment