Cara Membuat Jeonbokjuk(전복죽)
Bahan2 ekor Jeonbok (kerang mata tujuh)
2 gelas beras yang sudah direndam
1/2 sdm bawang putih cincang halus
90g wortel
Bumbu
2 sdm minyak wijen
1 sdm arak
1/2 batang daun bawang
1/2 sdt garam
2 buah kurma Korea
5g biji wijen
5g serbuk rumput laut Gim
1 batang daun bawang tipis
Cara Memasak
- Cuci kerang dengan garam dan lepaskan daging dari kulitnya memakai sendok;
- Potong halus organ dalm kerang dan iris tipis dagingnya sesuai dengan bentuk aslinya;
- Potong halus wortel dan bagian putih daun bawang;
- Olesi panci dengan minyak wijen dan tumis bawang putih, daun bawang, wortel, dan daun bawang selama 1~2 menit hingga wortel menjadi bening. Masukkan beras dan tumis bersama;
- Masukkan organ dalam dan daging kerang dan tumis lagi selama 1~2 menit. Tuangkan air sebanyak 5 kali lipat dari jumlah beras dan masukkan arak;
- Masak di atas api sedang selama 30 menit hingga beras menjadi lembut. Jika airnya kurang, tambahkannya selama masak.
- Rumput laut Gim dipanggang di atas wajan dan dihancurkan dengan tangan
- Biji wijen digiling dengan blender
- Daun bawang tipis dipotong halus dan direndam dalam air supaya rasa pedasnya hilang
- Buah kurma dikupas dengan memutar dan digulungi lalu dipotong
- Tempatkan bubur dalam mangkuk dan hiasi dengan hiasan makanan
0 Response to "Resep Jeonbokjuk (전복죽)"
Post a Comment