Resep Opor Itik

Opor merupakan masakan yang cukup digemari, biasanya opor yang dimasak adalah opor ayam, namun kali ini yang akan kita buat untuk resep masakan adalah Resep Opor Itik, Masakan atau makanan ini mungkin tergolong makanan lama, namun patut untuk dicoba dan dimasak dirumah sebagai sajian untuk keluarga.

Lalu bagaimana cara membaut Opor Itik ini? berikut ini adalah bahan dan cara membuat Opor Itik yang enak dan sedap:


Bahan bahan Opor Itik:
  • 250 gram cabai hijau, buang biji, kemudian dikukus.
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3  lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas dimemarkan
  • 2 ruas jari jahe, dimemarkan
  • 3 batang serei,dimemarkan
  • 1 ekor itik kukus
  • garam secukupnya
  • 400 ml santan yang cukup encer
  • 200 ml santan kental
  • 3 sendok makan bawang goreng untuk ditabur

Cara Membuat Opor Itik yang Enak:
  1. Haluskan cabe hijau, bawang putih, bawang merah, merica butirm dan kemiri.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halusm daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum
  3. Masukan itik, garam, dan santan encer, kemudian diungkep.
  4. Setelah kurang lebih 5-10 menit balik itik, tutup kembali hingga sedikit mengering, 
  5. Kemudian Tuangi santan kental dan masak kembali hingga matang dan itik terasa empuk
  6. Setelah itik matang, sajikan segera dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
Nah tiu tadi adalah salah satu resep masakan Yang dibuat dari seekor Itik yang tentunya akan sangat menggoda untuk dinikmati, selamat mencoba beragam resep maskan dari kami, terima kasih

0 Response to "Resep Opor Itik"

Post a Comment