RESEP MASAKAN IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING

Sajikan menu ikan kembung goreng bumbu kuning untuk melengkapi hidangan aneka lauk pauk sehari-hari yang sederhana dan praktis.

RESEP MASAKAN IKAN GORENG KEMBUNG BUMBU KUNING/ KUNYIT

Bahan yang digunakan untuk memasak :
  • ½ kg ikan kembung
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • garam, gula dan penyedap secukupnya
  • air dan minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING :
  1. Bersihkan dan cuci ikan lalu potong menjadi 2 bagian, lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga layu, masukkan bumbu halus lalu aduk hingga harum. Beri air secukupnya, beri garam, gula dan penyedap, aduk dan sesuaikan rasanya. Masukkan ikan goreng, aduk dan masak hingga bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.

0 Response to "RESEP MASAKAN IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING"

Post a Comment