Bahan
300g Kimchi100g daging babi atau sapi
20g daun bawang
1/2 buah (70g) bawang bombai
200g tahu
5 gelas air
Bumbu
1 sdt bubuk cabe merah
2 sdt bawang putih cincang halus
2 sdt arak
1 sdt minyak wijen.
Cara Membuat
- Potong Kimchi dengan ukuran 2cm.
- Potong daging dengan ukuran 2x3cm dan tebalnya 0,7cm. Bilas dengan air dingin lalu disaring.
- Potong melintang daun bawang dengan tebal 0,7cm.
- Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong dengan tebal 0,7cm.
- Tahu dipotong dadu dengan ukuran 1,5cm.
- Campur semua bumbu.
- Kimchi dan daging diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak Kimchi dan daging dengan 3 gelas air dengan api sedang selama 20 menit.
- Masukkan daun bawang, bawang bombai dan tahu lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang selama 10 menit.
0 Response to "Kimchi jjigae (김치찌개)"
Post a Comment