Ayam Kung Pao


Bahan:

  • 100 gr daging dada ayam, potong kotak 2 cm
  • 30 gr kacang mede goreng
  • 5 gr cabai kering, potong-potong
  • 20 gr rebung, potong-potong
  • 20 gr bawang bombai, cincang halus
  • 20 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong kotak 2 cm
  • 10 gr bawang putih, cincang halus
  • 10 ml kecap asin
  • 10 gr saus tiram
  • 10 ml ang ciu
  • 5 ml kecap ikan
  • 3 gr lada bubuk
  • 10 gr gula pasir
  • 10 gr kaldu instant rasa sapi
  • 20 gr tepung tapioka ditambah2 sdm air
  • 50 ml kaldu ayam


Cara Membuat:

  1. Tumis ayam sampai matang lalu tambahkan bawang putih, aduk rata. Masukkan cabai kering, rebung, bawang bombai, paprika merah, kuning, dan hijau, aduk rata.
  2. Tuang kaldu, kecap ikan, dan ang ciu, saus tiram, lada, kecap asin, dan gula pasir, masak hingga matang.
  3. Menjelang diangkat masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga meletup-letup. Terakhir, masukkan kacang mede lalu aduk rata.


Untuk 2 orang

Tips:
Agar warna sayuran tetap cerah, tumis semua sayuran terlehih dahulu sebentar saja. Masukkan lagi pada saat hidangan tumisan akan diangkat.

Sumber: www.kompas.com

Related Posts :

  • Nasi Ikan Asin ClaypotUkuran porsi: 6 orangBahan:2 sendok makan minyak sayur75 gram bawang bombay, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang2 cm jahe, iris tipis… Read More...
  • Ayam Kung PaoBahan: 100 gr daging dada ayam, potong kotak 2 cm30 gr kacang mede goreng5 gr cabai kering, potong-potong20 gr rebung, potong-potong20 gr ba… Read More...
  • Resep Ayam PesakBahan: 1 ekor ayam, belah jadi 21 1/2 liter air2 siung bawang putih3 cm jahe1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh… Read More...

0 Response to "Ayam Kung Pao"

Post a Comment