Sate Ayam

Sate Ayam

Bahan:
  • 1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)
  • 3 siung Bawang putih (haluskan)
  • 3 siung Bawang merah
  • 5 btr Kemiri
  • 5 sdm Kacang tanah (digoreng)
  • 3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
  • 4 sdm Air
  • Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
  • Tusukan sate secukupnya
Cara Memasak:
  • Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu.
  • Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
  • Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata.
  • Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
  • Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan.
  • Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
  • Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
  • Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
  • Apabila kurang pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera.

Related Posts :

  • Ayam PopBahan: 4 potong ayam buras (kampung), buang kulitnya1000 cc air kelapaminyak goreng secukupnya Bumbu: 4 siung bawang putih, cincang1 ruas ja… Read More...
  • Ayam Udang Asam ManisBahan:1 dada ayam, haluskan150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu1 butir telur1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk2 sdt ROYCO rasa ayam… Read More...
  • Gulai AyamBahan : 1 1/2 L santan dari 2 butir kelapa parut 5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 3 lembar daun kunyit 8 lembar daun jeruk 4 … Read More...
  • Ayam Goreng Cabai Bahan: 500 g daging paha atas ayam tanpa tulang, potong-potong1 sdm air jeruk lemon1 siung bawang putih, parut1/2 sdt merica bubuk1 sdt gar… Read More...
  • Ayam Panggang CabaiBahan: 1 ekor ayam, potong menjadi 4 atau 8 bagian 3 sdm minyak untuk menumis 2 lembar daun jeruk purut 1 batang serai, memarkan 2 sdm kecap… Read More...

0 Response to "Sate Ayam"

Post a Comment