Ayam Udang Asam Manis

Bahan:
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt ROYCO rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya

Saus:
  • 250 ml sari jeruk manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  1. Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu, telur, garam, merica, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata. P
  2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
  3. Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya.
  5. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang

Related Posts :

  • Ayam Udang Asam ManisBahan:1 dada ayam, haluskan150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu1 butir telur1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk2 sdt ROYCO rasa ayam… Read More...
  • Sate UdangBahan: 300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat 2 sdm kecap ikan 1 siung bawang putih, cincang halus 2 tangkai daun ketumbar, cincan… Read More...
  • Sup Tomat Bola UdangBahan:1 kg tomat2 sdm margarine1 buah bawang bombay, iris halus1 sdm tepung terigu1 buah pala, memarkan1 sdt garam1/2 merica bubuk2 sdm gula… Read More...
  • Udang Masak Saus TiramUkuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 500 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk4 sendok mak… Read More...
  • Udang Bumbu NgohiangUkuran porsi: 5 orang Bahan:20 ekor udang besar, tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus2 sendok makan air jeruk nipis1/2 sendok teh garamSau… Read More...

0 Response to "Ayam Udang Asam Manis"

Post a Comment