Campur air jeruk nipis dan garam, aduk hingga garam larut, lalu masukkan udang, aduk rata, biarkan selama 30 menit, tiriskan, goreng hingga matang.
Saus: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.Tambahkan saus tomat, sambal botolan, bumbu ngohiang, kecap manis, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, lalu masak hingga saus mengental.
Masukkan udang yang tadi telah digoreng, aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.
Udang Bumbu NgohiangUkuran porsi: 5 orang Bahan:20 ekor udang besar, tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus2 sendok makan air jeruk nipis1/2 sendok teh garamSau…Read More...
Sup Tomat Bola UdangBahan:1 kg tomat2 sdm margarine1 buah bawang bombay, iris halus1 sdm tepung terigu1 buah pala, memarkan1 sdt garam1/2 merica bubuk2 sdm gula…Read More...
Ayam Udang Asam ManisBahan:1 dada ayam, haluskan150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu1 butir telur1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk2 sdt ROYCO rasa ayam…Read More...
Udang Masak Saus TiramUkuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 500 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk4 sendok mak…Read More...
Sate UdangBahan: 300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat 2 sdm kecap ikan 1 siung bawang putih, cincang halus 2 tangkai daun ketumbar, cincan…Read More...
0 Response to "Udang Bumbu Ngohiang"
Post a Comment