Udang Bumbu Ngohiang

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan:
  • 20 ekor udang besar,
  • tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam

Saus:
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan sambal botolan
  • 1/2 sendok makan bumbu ngohiang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 250 cc air
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak

Cara membuat:
  • Campur air jeruk nipis dan garam, aduk hingga garam larut, lalu masukkan udang, aduk rata, biarkan selama 30 menit, tiriskan, goreng hingga matang.
  • Saus: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.Tambahkan saus tomat, sambal botolan, bumbu ngohiang, kecap manis, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, lalu masak hingga saus mengental.
  • Masukkan udang yang tadi telah digoreng, aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.

Related Posts :

  • Udang Bumbu NgohiangUkuran porsi: 5 orang Bahan:20 ekor udang besar, tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus2 sendok makan air jeruk nipis1/2 sendok teh garamSau… Read More...
  • Sup Tomat Bola UdangBahan:1 kg tomat2 sdm margarine1 buah bawang bombay, iris halus1 sdm tepung terigu1 buah pala, memarkan1 sdt garam1/2 merica bubuk2 sdm gula… Read More...
  • Ayam Udang Asam ManisBahan:1 dada ayam, haluskan150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu1 butir telur1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk2 sdt ROYCO rasa ayam… Read More...
  • Udang Masak Saus TiramUkuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 500 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk4 sendok mak… Read More...
  • Sate UdangBahan: 300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat 2 sdm kecap ikan 1 siung bawang putih, cincang halus 2 tangkai daun ketumbar, cincan… Read More...

0 Response to "Udang Bumbu Ngohiang"

Post a Comment