Bahan Isi:
- 3 butir telur, kocok
- 3 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Kuah:
- 750 gram tomat, pilih yang matang
- 100 gram bawang bombay, cincang
- 50 gram mentega/margarin
- 50 gram tepung terigu
- 750 cc kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Isi:
- Campur telur dengan garam, merica bubuk, dan susu bubuk, aduk rata.
- Tuang dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin, kukus hingga mengeras, angkat, lalu potong berbentuk dadu, sisihkan.
- Kuah: tumis bawang bombay dengan sedikit margarin sampai layu, masukkan tomat, aduk sebentar, lalu tuangi kaldu ayam, didihkan, masak sampai tomat hancur, angkat dan saring.
- Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuangi air tomat tadi, aduk sampai licin.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata, masak sampai mendidih dan kuah agak mengental, lalu masukkan potongan telur, aduk rata.
0 Response to "Sup Tomat"
Post a Comment