Rebus Kacang merah dengan air biasa sampai lunak, angkat tiriskan. Blender halus.
Rebus daging giling dengan menggunakan air kaldu sampai empuk. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai empuk, tambahkan tahu dan kacang merah yang sudah diblender dan jagung.Masak sebentar beri garam dan gula. kecilkan api tambahkan daun seledri. Angkat dan sajikan.
Kimchi jjigae (김치찌개)Bahan300g Kimchi100g daging babi atau sapi20g daun bawang1/2 buah (70g) bawang bombai200g tahu5 gelas airBumbu1 sdt bubuk cabe merah2 sdt ba…Read More...
Miyeok guk (미역국)Bahan70g Miyeok atau rumput laut kering200g daging sapi bagian brisket2 sdt minyak wijen1 sdt kecap asin untuk sup1 sdm bawang putih cincang…Read More...
Resep Sup Ayam Dengan MelonResep sup berikut adalah sup ayam yang disajikan dalam buah melonBahan :1 buah labu air atau melon dibuang bagian atasnya1 bagian dada ayam2…Read More...
0 Response to "Sup Kacang Merah"
Post a Comment