
Bahan:
- 150gr tepung sagu (sagu tani)
- 200 gr tepung ketan hitam
- 100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 65ml santan kental
Cara membuat:
- Panaskan oven 140 derajat celcius.
- Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
- Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
- Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
NB: Cocok untuk kue lebaran
Related Posts :
Bolu Hong KongBahan:8 btr kuning telur6 btr putih telur150 gr gula pasir1 sdm emulsifier140gr tepung terigu protein rendah10 gr tepung mai… Read More...
Sun Flower RollBahan:250 gr tepung terigu protein tinggi50 gr tepung whole wheat40 gr tepung dark rye5 gr garam5 gr ragi instan5 gr S 500125 ml air50 gr bi… Read More...
Kue MochiBahan Kulit: 150 g tepung ketan30 g tepung beras60 g gula pasir250 ml air1 sdm air kapur sirih¼ sdt garam halus½ sdt vanilla pasta/bubuk … Read More...
Orange Cotton Roll CakeBahan A:350 gr putih telur200 gr gula pasir Bahan B:10 btr kuning telur2 btr telur utuh120 gr susu segar30 gr whipped cream1 sd… Read More...
Kue Putri SaljuBahan:250gr mentega 100gr gula halus200gr kacang mete (panggang, haluskan)250gr tepung teriguBahan taburan:150gr gu… Read More...
0 Response to "Kue Semprit Ketan Item"
Post a Comment