Kulit Lumpia (cara 2)

Kulit Lumpia cara (2)

Ukuran porsi: 30 lembar kulit lumpia

Bahan:

  • 200 ml air
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu Cakra
  • 150 ml putih telur
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  • Campur air dengan garam sampai rata dan larut.
  • Dalam wadah lain, campur tepung bersama putih telur sambil sesekali ditambahkan air supaya tidak menggumpal. Penambahan air tidak boleh sekaligus (cukup 75 ml). Uleni sampai kalis dan elastis. Waktu pengulenan kira-kira 20 menit.
  • Tuangkan semua air lalu kocok dengan tangan selama 20 menit.
  • Diamkan adonan 30 menit.
  • Siapkan wajan teflon. Olesi minyak goreng FILMA tipis-tipis. Celupkan kuas yang agak lebar pada adonan lalu olesi pada wajan. Biarkan hingga bagian pinggir terkelupas, lepaskan kulitnya.

Tips:

  • Bila ingin kulit yang tipis, cukup oleskan adonan sekali saja pada wajan.
  • Bila ingin kulit yang agak tebal, oleskan kuas berkali-kali di dalam wajan.
  • Hasil yang tipis akan liat setelah dingin. Kulit yang agak tebal, lebih bertahan kerenyahannya.
  • Bila Anda tak punya kuas, gunakan gumpalan kaos. Celupkan gumpalan kaos dalam adonan lalu sapukan di wajan. Wajan hanya perlu sekali diberi minyak.

Related Posts :

  • Kulit Lumpia (cara 2)Kulit Lumpia cara (2)Ukuran porsi: 30 lembar kulit lumpiaBahan: 200 ml air 1 1/2 sendok teh garam 200 gram tepung terigu Cakra 150 ml putih… Read More...
  • Lumpia SayurBahan:50 gr kol, iris halus40 gr wortel, iris halus50 gr daun bawang, iris halus40 gr jamur shitake, iris tipis100 gr tahu cina10 gr saus ti… Read More...
  • Kulit Lumpia (cara 1)Kulit Lumpia (cara 1)Ukuran porsi: 60 lebar kulit lumpiaBahan: 1.000 gram tepung terigu protein sedang 30 gram minyak goreng 1 butir telur,… Read More...

0 Response to "Kulit Lumpia (cara 2)"

Post a Comment