Resep Tumis Jamur cabe hijau

Jamur juga merupakan salah satu bahan masakan yang sangat mudah untuk dimasak, karena jamur ini sangat mudah ditemukan dipasar atau diwarung warung disekitar rumah kita. Lalu apa yang akan kita masak untuk ini? resep tumis jamur dengan bumbu yang mudah dan simpel.

Resep tumis jamur dengan menggunakan cabe hijau sebagai bumbu pelengkap, ini dia resep tumis jamur cabe hijau, berikut ini adalah bahan-bahan beserta bumbu bumbu resep jamur abe hijau:

Bahan bahan resep tumis jamur:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 100 gr daging sapi has, potong tipis dan melintang
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 buah bawang bombai iris tipis
  • 100 ml air
  • 5 buah cabai merah haluskan
  • 100 gr jamur siangi
  • 3 lembar daun selada iris kasar
  • Garam dan gula secukupnya
Cara membuat tumis jamur cabe hijau: 
  1.  Panaskan minyak sayur dan minyak wijen tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum lalu masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, cabai halus, garam, gula dan air. Masak hingga air mengering dan daging masak sempurna.
  3. Tambahkan jamur dan selada, aduk dan sajikan selagi panas.
mudah bukan,,, tak perlu waktu yang lama untuk menikmati masakan jamur ini, dan yang palling penting adalah tetap bisa menikmati hidangan berselera dan berkwalitas papan atas hehehe

0 Response to "Resep Tumis Jamur cabe hijau"

Post a Comment