Resep tumis jamur dengan menggunakan cabe hijau sebagai bumbu pelengkap, ini dia resep tumis jamur cabe hijau, berikut ini adalah bahan-bahan beserta bumbu bumbu resep jamur abe hijau:
Bahan bahan resep tumis jamur:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 gr daging sapi has, potong tipis dan melintang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 buah bawang bombai iris tipis
- 100 ml air
- 5 buah cabai merah haluskan
- 100 gr jamur siangi
- 3 lembar daun selada iris kasar
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat tumis jamur cabe hijau:
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum lalu masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, cabai halus, garam, gula dan air. Masak hingga air mengering dan daging masak sempurna.
- Tambahkan jamur dan selada, aduk dan sajikan selagi panas.
0 Response to "Resep Tumis Jamur cabe hijau"
Post a Comment