Bahan
1.Panaskan minyak ,tumis bumbu halus,serai,dan kunyit,dan asam kandis sampai harum.Masukkan daging,aduk rata samapi daging berubah warna.
2.Tambahkan air,garam,dan gula pasir.Masak sampai daging empuk dan bumbu matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri,sangrai
- 2 cm kunyit sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan.
- 2 lembar daun kunyit,simpulkan,sobek-sobek
- 2 buah asam kandis
- 500 gram daging sapi bagian gandik,iris tipis 1 cm
- 600 ml air
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
1.Panaskan minyak ,tumis bumbu halus,serai,dan kunyit,dan asam kandis sampai harum.Masukkan daging,aduk rata samapi daging berubah warna.
2.Tambahkan air,garam,dan gula pasir.Masak sampai daging empuk dan bumbu matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
0 Response to "RESEP MASAKAN LAUK GADANG(SUMATERA BARAT)"
Post a Comment