RESEP MASAKAN GULAI GAJEBO(PADANG)

Bahan

    500 gram daging sengkel
    1 liter air
    400 ml santan kental
    3 sdm minyak,untuk menumis

Haluskan

    8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    15 buah cabai merah keriting
    2 cm jahe
    2 cm kunyit bakar
    1 ½ sdt garam
    1 sdt gula pasir
    2 lembar daun salam
    4 lembar daun jeruk
    3 cm lengkuas,memarkan
    2 batang serai,memarkan
    3 buah asam kandis

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Gajebo(Padang)

1.Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang.Angkat,iris daging melintang serat dengan tebal 1 cm.Sisihkan.

2.Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.

3.Tuangkan air kaldu(bekas rebusan daging),biarkan mendidih.Masukkan daging,aduk rata.Masukkan santan,masak sampai matang dan kuah berminyak.Angkat,sajikan.

(Untuk 4 orang)

0 Response to "RESEP MASAKAN GULAI GAJEBO(PADANG)"

Post a Comment