Cara Membuat Janchi guksu (잔치국수)
Bahan40g ikan teri
20g udang kering
1 lembar rumput laut Dasima berukuran 10 x 10 cm
1/2 buah bawang bombai
100g lobak
30g daun bawang
1 liter air
1 sdm kecap asin untuk sup
1 sdm arak
1/2 sdm garam
Bahan utama :
160g mi kering tipis
50g daging sapi giling
2 lembar jamur shitake
50g labu hijau
10g wortel
Bumbu daging dan jamur shitake:
1 sdm kecap asin
1/2 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada
Bumbu sayur :
1 sdt garam
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt lada
Hiasan :
2 butir telur (telur dadar)
1 lembar gim sejenis rumput laut
1 buah cabe merah dan hijau
Cara Memasak
- Sangrai ikan teri dan udang kering dan potong bahan-bahan untuk kuah, potong rumput laut Dasima 5x5, lobak dengan ukuran 2 cm, dan daun bawang dengan panjang 10cm.
- Masukkan Dasima ke dalam air mendidih. Setelah mengangkat Dasima 5 menit dididh lagi,masukkan bahan-bahan lain lalu didihnya di atas api sedang selama 20 menit. Bahan-bahan diangkat dan kuahnya disaring lalu dibumbui dengan 1 sdm kecap asin untuk sup, 1 sdm arak, dan 1/2 sdm garam.
- Iris jamur shitake setelah direbus dalam air dan dibumbui bersama dengan daging sapi.
- Kupas kulit labu hijau dan wortel dengan memutar, potong, garami, dan peras sesudah menjadi lembut.
- Suwir-suwir rumput laut gim, potong telur dadar putih dan kuning dengan panjang 4cm, dan potong cabe hijau dan merah dengan bulat.
- Tumis labu hijau dan wortel dengan minyak wijen dan lada secara terpisah. Tumis daging sapi dan jamur shitake dibumbui.
- Rebus mi dalam air mendidih dan tambahkan air dingin 3 hingga 4 kali selama mi-nya direbus. Bilas mi yang matang dalam air dingin dengan mengaduk lalu disaring.
- Tempatkan mi dalam mangkuk, hiasi dengan daging sapi, jamur shitake, labu hijau, dan wortel, lalu tuangkan.
0 Response to "Resep Janchi guksu (잔치국수)"
Post a Comment