Bahan
500 gram daging sapi bagian has dalam,potong kotak
Haluskan
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
3 cm lengkuas
1 sdt garam
2 batang serai,memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit,buat simpul
1 liter air
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Sumatera Barat)
1.Campur potongan daging dengan bumbu halus,aduk rata
2.Tambahkan serai,daun jeruk purut,dan daun kunyit,masak di atas api kecil sambil balik-balik sampai daging berubah warna.
3.Tuangkan air,masak kembali sampai daging empuk dan kuah mengental,angkat.Sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Untuk 4 orang)
500 gram daging sapi bagian has dalam,potong kotak
Haluskan
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
3 cm lengkuas
1 sdt garam
2 batang serai,memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit,buat simpul
1 liter air
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Sumatera Barat)
1.Campur potongan daging dengan bumbu halus,aduk rata
2.Tambahkan serai,daun jeruk purut,dan daun kunyit,masak di atas api kecil sambil balik-balik sampai daging berubah warna.
3.Tuangkan air,masak kembali sampai daging empuk dan kuah mengental,angkat.Sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Untuk 4 orang)
0 Response to "RESEP MASAKAN ASAM PADEH GADANG(SUMATERA BARAT)"
Post a Comment