Cara Membuat Dosirak (도시락)
Bahan1 mangkuk nasi putih
1 telur goreng
20g Kimchi goreng
20g sosis goreng
1 tempat bekalan
Cara Memasak
- Isikan dua pertiga tempat bekalan dengn nasi putih yang hangat,
- Goreng Kimchi dengan sedikit minyak lalu masukkan sedikit biji wijen
- Buat telur goreng atau mata sapi
- Potong sosis dan celupnya dalam kocokan telur lalu digoreng
- Tempatkan Kimchi dan sosis goreng pada tempat bekalan yang kosong
- Tempatkan telur goreng di atas nasi
- Tutup bekalan lalu sajikan
Sebenarnya lauk-pauk untuk Dosirak bermacam-macam. Tetapi telur goreng, Kimchi dan sosislah yang dominan. Biasanya penyantap Dosirak di rumah makan dengan cara menggoncangkannya terlebih dahulu sebelum membuka tutupnya. Jika membuka tutupnya, anda dapat melihat nasi yang bercampur dengan lauk-pauk dan berwarna kemerah-merahan. Kalau tidak tahu tentang latar belakang Dosirak yang saya jelaskan tadi, mungkin anda tidak mau memakan Dosirak itu. Karena campuran isi bekalan itu, tentu kelihatan tidak enak dan bentuknya pun tidak bagus. Kalau ada kesempatan coba anda nikmatilah menu Dosirak kenang-kenangan ini.
0 Response to "Cara Membuat Dosirak (도시락)"
Post a Comment