Tubu jorim (두부조림)

resep Tubu jorim (두부조림)

Bahan

400g tahu
200g daging sapi
100g tunas bawang putih
2 buah cabai merah kering
1 batang daun bawang
½ buah bawang bombay

Bumbu
1/5 sdt lada
10g daun bawang
10g bawang putih
½ sdm kecap asin
½ sdm gula pasir

Saus
6 sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
1½ sdm arak masak
1½ sdm bubuk cabai merah
1½ sdm bawang putih cincang halus
½ sdm Gochujang
1½ sdm pati sirup
1½ sdm daun bawang cincang halus
1½ sdm bawang bombai cincang halus
1 gelas air

Cara Membuat

  1. Daging sapi giling dibumbui dan diaduk-aduk sampai menjadi lengkat;
  2. Tahu dipotong 4, kira-kira ukurannya menjadi 5x5x3cm lalu lubangi di tengah-tengahnya dan ditaburi tepung sagu;
  3. Potong bulat cabai merah kering dengan ukuran 0.5cm, bawang bombay 1cm, dan tunas bawang putih 5cm. Potong melintang daun bawang dengan ukuran 0.5 cm;
  4. Campurkan semua bumbu untuk saus;
  5. Masukkan daging dibumbui ke dalam lubang pada tahu;
  6. Tempatkan tahu isi daging itu di dalam panci, tuangkan saus, dan masak dengan api kecil selama 5 menit. Masukkan cabi merah kering, tunas bawang putih, dan daun bawang dan masak lagi selama 5 menit.

Related Posts :

  • Resep Tahu Isi Telur Bahan :1 buah tahu putih100 gram udang, cincang20 gram tepung sagu1 butir telur1 sdt garam1/2 sdt me… Read More...
  • Orak Arik Tahu Ikan PindangUkuran porsi: 4 orangBahan: 1 bh tahu cina, goreng, cincang2 bh wortel, serut1/2 bh kol, rajang halus2 btg daun bawang3 btr telur2 ekor ikan… Read More...
  • Sup Bayam TahuBahan:250 gram bayam, siangi iris2 buah eggtofu, potong dadu kecil2 batang wortel, serut250 gram daging ikan kakap, iris1 liter kaldu1 sdm m… Read More...
  • Resep Tahu GimbalBahan: 5 bh tahu putih5 bh cabai rawit2 siung bawang putih4 sdm kacang goreng1 sdt cuka1 sdm petis udang2 btg daun seledri, iris halus1 sdm… Read More...
  • Tahu Goreng Isi RajunganUkuran porsi: 25 potong Bahan-bahan Bahan:2 buah tahu putih100 gram daging rajungan15 lembar daun kucai, iris halus1 sendok teh garam1/2 sen… Read More...

0 Response to "Tubu jorim (두부조림)"

Post a Comment