Resep Tangsuyuk (탕수육)

resep Tangsuyuk (탕수육)

Cara Membuat Tangsuyuk (탕수육)

Bahan
600g daging sapi atau daging babi
1/2 ketimun
1/2 wortel
1/1 bawang bombai
220g tepung sagu
1 bagian putih telur ayam
minyak goreng secukupnya
400ml air panas
8 sdm gula pasir
6 sdm cuka
1/2 sdm kecap asin
1/3 sdm garam
1 adm air sagu

Bumu-bumbu untuk daging
1 sdm bawang putih cincang halus
sari jahe
garam
1/2 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada

Cara Memasak

  1. Potong daging dengan sedikit tebal
  2. Bumbui daging lalu diamkan kira-kira 30 menit
  3. Potong melintang wortel, ketimun dan bawang bombai
  4. Campurkan telur dan sagu
  5. Masukkan daging ke dalam campuran sagu dan telur
  6. Panaskan minyak goreng
  7. Goreng daging dengan membalik-baliknya
  8. Goreng sayur-sayuran dengan sedikit minyak dalam wajan lain
  9. Tuangkan air lalu didihkan
  10. Setelah mendidih masukkan gula, cuka, garam, dan kecap asin
  11. Setelah itu masukkan air sagu
  12. Tempatkan gorengan daging di piring bersar lalu tuangi saus di atasnya
  13. Sajikan

Related Posts :

  • Resep Bulgogi (불고기)Cara Membuat Bulgogi (불고기)Bahan:2 pon daging sirloin, iris tipis3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus3 siung bawang merah, potong h… Read More...
  • Resep Tangsuyuk (탕수육)Cara Membuat Tangsuyuk (탕수육)Bahan600g daging sapi atau daging babi1/2 ketimun1/2 wortel1/1 bawang bombai220g tepung sagu1 bagian putih telur… Read More...
  • Seogalbi jjim(쇠갈비찜)Untuk 2 orang. Bahan600g daging iga sapi 2 lembar jamu shitake kering50g lobak50g wortel5 biji buah berangan1 telur dadar kuning dan putih4 … Read More...
  • Hwayangjeok (화양적)Bahan200g daging sapi (bagian pantat) Bumbu: 2 sdm kecap asin1 sdt gula pasir1 sdt minyak wijen1 sdt biji wijen1/4 sdt lada5 lembar jamur sh… Read More...
  • Jangjorim (장조림)Bahan600g daging sapi bagian paha depan8 siung bawang putih20g jahe3 butir telur ayam30g cabai kecil2 lembar jamur shitake kering1 batang da… Read More...

0 Response to "Resep Tangsuyuk (탕수육)"

Post a Comment