Ketoprak

Bahan:
  • 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
  • 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
  • 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
  • 4 buah ketupat

Saus:
  • 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • kecap manis secukupnya

Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

Cara membuat:
  1. Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
  2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
  3. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.
Untuk: 6 orang

Related Posts :

  • Sayur Pare Isi TunaBahan:250 gr pare300 ml santan kental2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sdt gula pasir3/4 sdt garamIsi, Aduk rata:200 gr ikan tuna, … Read More...
  • Selada BangkaBahan:8 lbr daun selada, iris halus100 gr taoge, buang akarnya2 bh ketimun, buang bijinya lalu iris tipis bulat3 btr telur rebus, kupas, iri… Read More...
  • Karedok Bahan: Bumbu Saus: 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan6 buah cabai rawit merah rebus6 buah cabai merah besar rebus5 cm kencur3 siung bawa… Read More...
  • Gulai Jantung Pisang Bahan: 1 buah jantung pisang batu2 sdm minyak goreng500 ml santan kental dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas3 lembar daun j… Read More...
  • Tumis Pare PedasBahan:Pare 2 buah, masing2 belah dua en buang tengahnya, potong sesuai selera aja..Tempe, potong2 memanjangTahu, potong2 memanjang juga, tru… Read More...

0 Response to "Ketoprak"

Post a Comment