Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 gram daging sapi potong-potong
  • 3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang wortel potong menurut selera
  • 3 buah kentang potong menurut selera
  • 10 buncis potong menurut selera
  • 4 lembar kol potong-potong
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 12 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah besar
  • 5 cm kunyit, bakar
  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Taburan: bawang goreng

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingg harum, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas dan santan encer, didihkan masak hingga daging lunak.
  2. Masukkan kentang masak hingga matang, tambahkan wortel, buncis, kol dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga sayuran matang dan kuah menyusut. Masukkan irisan tomat angkat.
  3. Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng.

Untuk : 4 orang

Related Posts :

  • Gulai Jantung Pisang Bahan: 1 buah jantung pisang batu2 sdm minyak goreng500 ml santan kental dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas3 lembar daun j… Read More...
  • Sayur Pare Isi TunaBahan:250 gr pare300 ml santan kental2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sdt gula pasir3/4 sdt garamIsi, Aduk rata:200 gr ikan tuna, … Read More...
  • Tumis Pare PedasBahan:Pare 2 buah, masing2 belah dua en buang tengahnya, potong sesuai selera aja..Tempe, potong2 memanjangTahu, potong2 memanjang juga, tru… Read More...
  • Selada BangkaBahan:8 lbr daun selada, iris halus100 gr taoge, buang akarnya2 bh ketimun, buang bijinya lalu iris tipis bulat3 btr telur rebus, kupas, iri… Read More...
  • Oseng-oseng Kembang KolBahan:400 gr kembang kol, potong-potong200 gr jamur kancing, belah 250 gr wortel, kupas, iris serong5 siung bawang putih, memarkan7 bh cabai… Read More...

0 Response to "Sayur Lodeh Bumbu Kuning"

Post a Comment