Kue Mochi


Bahan Kulit:

  • 150 g tepung ketan
  • 30 g tepung beras
  • 60 g gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt vanilla pasta/bubuk

Bahan Isi:

  • 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 100 g selai kacang/pindakas
  • 1 sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula halus

Pelengkap:

  • 100 g tepung maizena, sngrai 7 menit dengan api kecil

Cara Membuat:

  1. Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.

  2. Letakan adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, aduk-aduk selama 2 menit. Kukus kembali adonan selama 20 menit atau hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).

  3. Ambil sejumput aonan, beri satu sendok teh bahan isi, bentuk bulat. Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.

  4. Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.

Untuk 40 Buah

Sumber : http://resep-dapur-online.blogspot.com

Related Posts :

  • Kue Almond Egg RollCobain deh resep yang satu ini. Jadinya enak banget, meprel dan krenyes-krenyes karena ada almond bubuk didalam adonannya. Kalau masih kesul… Read More...
  • Kue Lidah Kucing MoccaGanti pasta mocca dengan pasta vanilla untuk mendapat rasa Vanilla, demikian juga untuk mendapatkan rasa lain anda tinggal mengganti ‘perasa… Read More...
  • Kue Semprit Ketan ItemBahan:150gr tepung sagu (sagu tani)200 gr tepung ketan hitam100 gr margarine50gr mentega (butter)150gr gula halus1 btr kuning … Read More...
  • Gateau AfricainBerbeda dengan coklat layer cake lain, Gateau Africain menggunakan filing Vla vanilla sebagai kejutan rasa ditengahnya. Makin tipis layer ca… Read More...
  • Kue Lapis SurabayaBahan untuk setiap lapis:10 btr kuning telur100 gr gula pasir125 gr mentega, kocok50 gr tepung teriguCara membuat : Kocok telur dan g… Read More...

0 Response to "Kue Mochi"

Post a Comment