Gateau Africain

Gateau Africain

Berbeda dengan coklat layer cake lain, Gateau Africain menggunakan filing Vla vanilla sebagai kejutan rasa ditengahnya. Makin tipis layer cakenya, makin seksi penampilannya.

Bahan A:

  • 20 btr kuning telur
  • 5 btr telur utuh
  • 200 gr gula pasir
  • 20 gr emulsifier


Bahan B:

  1. 125 gr tepung terigu
  2. 50 gr coklat bubuk
  3. 25 gr tepung maizena
  4. 1 sdt baking powder


Bahan C:

  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdm pasta coklat Black Forest

Cara membuatnya:

  1. Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
  2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangi bahan C, aduk rata.
  3. Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.

Penyelesaian: taruh satu lembar cake diatas alas kue poles dengan vla vanilla (lihat resep Kue Sus isi Vla), tumpuk diatas satu lembar lagi, poles lagi dengan Vla, begitu seterusnya hingga semua tertumpuk. Bagian atas taburi coklat bubuk. Potong pinggiran cake supaya rapi.

Related Posts :

  • Coco Crunch Mocca KatetongBahan:250 gr Mentega 175 gr Gula halus75 cc Putih telur235 gr Tepung terigu protein sedang20gr susu … Read More...
  • Rainbow Cotton CakeBahan A:500 gr putih telur300 gr gula pasir Bahan B:15 btr kuning telur3 btr telur utuh170 gr susu segar50 gr whipped cream1 sd… Read More...
  • Speculaas KenariBahan:250 gr Tepung terigu 100 gr Gula palem 125 gr mentega1 sdm Bumbu spekoek2 sdm Susu cair50 gr … Read More...
  • PennyLane's BrowniesBahan:4 butir telur2 cup gula pasir1 cup minyak goreng 3/4 cup bubuk coklat1 1/2 cup tepung terigu1/4 sdt garam1 sdt vanili1/2 cup kacang ta… Read More...
  • Butter cheese cake ini lembut dan padat, sangat cocok untuk dibuat cup cake dengan citarasa keju yang lezat. Membuatnya mudah karena termasu… Read More...

0 Response to "Gateau Africain"

Post a Comment