KARI ACEH

BAHAN :
1 kg daging sapi
Kelapa 1 buah diambil patinya.
Garam

BAHAN GILING :
2 sendok makan ketumbar
1 sendok teh lada
15 buah cabe kering
5 buah cabe merah
½ sendok makan jintan ikan
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Kelapa gongseng (u nelhe) 1 sendok makan

BAHAN TUMIS :
Kapulaga 3 buah
Buah pala 1 buah
Bunga keling 3 ulas
Cengkeh 2 buah
Daun temurui 2 tangkai dan daun pandan 1 tangkai
Serai sebanyak 2 batang dipotong-potong
Kaca-kaca sedikit.

CARA MEMBUATNYA :
Daging dipotong kotak-kotak (sekitar 35 potong), dicampur dengan asam jawa (2 cm) dan jeruk nipis (1/2 buah) aduk rata.
Panaskan minyak dan tumis bahan tumis, kemudian masukkan bahan giling dan daging. Setelah ½ matang masukkan pati santan. Boleh tambah kentang kalau suka.
Kalau daging sudah empuk boleh diangkat.

Related Posts :

  • KARI ACEH BAHAN :1 kg daging sapiKelapa 1 buah diambil patinya.GaramBAHAN GILING :2 sendok makan ketumbar1 sendok teh lada15 buah cabe kering5 buah c… Read More...
  • MIE SIRAM MEDANBahan :350 gr mi basah, seduh air panas, tiriskan150 gr tauge, buang akarnya, seduh sebentar dengan air panas tiriskan2 butir telur rebus, i… Read More...
  • AYAM PANGGANG MEDANBahan :1 ekor ayam kampong muda, potong2 sdm mentegaBumbu :7 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe2 cm lengkuas memarkan2 btg sere… Read More...
  • RESEP KUAH PLIEK U RESEP KUAH PLIEK UBAHAN SAYUR-SAYURAN :- Kacang panjang ¼ kg- Daun melinjo 4 ikat- Buah melinjo muda 1 ons- Nangka muda 2 plastik- Terong h… Read More...
  • CUMI MASAK ACEH 1. CUMI PHEPBAHAN- Cumi 1 kg- Asam jawa 1 cm- Daun kari (temurui) 2 tangkai- Garam secukupnyaBAHAN GILING :- Bawang merah 3 siung- Bawang p… Read More...

0 Response to "KARI ACEH "

Post a Comment