Sohun atau soun merupakan bahan makanan sejenis mie yang biasanya terbuat dari bahan dasar pati sagu, kacang hijau, umbi (kentang, ubi jalar, tapioka), aren atau dan midro/ ganyong. (wikipedia). Sebelum diolah menjadi berbagai makanan, sohun direbus atau cukup direndam air panas sehingga berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin .
RESEP TUMIS SOHUN OYONG
Bahan dan bumbu yang disiapkan :
- 1 bungkus sohun, tendam air panas 10 menit, tiriskan
- ¼ kg oyong/ kisik
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 sendok makan air
- garam dan lada, penyedap secukupnya
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
CARA MEMBUAT TUMIS SOHUN OYONG :
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan sayur oyong yang dipotong sesuai selera.
- Beri garam, lada dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masukkan sohun, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan. Taburi pula bawang goreng jika suka.
0 Response to "RESEP MASAKAN TUMIS SOHUN OYONG"
Post a Comment