Resep Panggang Ikan Bawal

Ikan Bawal adalah salah satu jenis ikan yang menjadi faforit masyarakat indonesia, karena rasanya yang gurih dan nikmat, berikut ini adalah resep yang mengolah ikan bawal agar menjadi sedap dengan cara memanggangnya, namanya yaitu resep panggang ikan bawal. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep masakan ini adalah:

Bahan-bahan resep Panggang Ikan Bawal:
  • 1 ekor bawal yang berukuran sedang
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • penyedap rasa, (bisa tidak memakai jika tidak suka)
  • kecap manis secukupnya
  • 50 gram mentega
selain bahan utam tersebut diatas masih ada bahan yang lain, yaitu bahan pelengkap berupa sambal, adapun bahan-bahan untuk sambel tersebut adalah:
  • 6 buah cabe rawit,
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • kecap secukupnya
semua bahan sambel, terutama cabe rawit harus dihaluskan terlebih dahulu kemudian dicampurkan menjadi satu.

Berikutnya adalah cara  membuat masakan panggang ikan bawal:
  1. bersihkan Ikan, biarkan utuh
  2. kerat- kerat dagingnya dan lumuri bawang putih dan biarkan
  3. bungkus ikan dengan daun pisang, olesi dengan mentega lalu panggang sampai matang
  4. setelah ikan matang, ikan kembali lagi diolesi dengan mentega,
  5. Ikan Panggang bawal pun siap dihidangkan bersama sambel dan nasi putih

0 Response to "Resep Panggang Ikan Bawal"

Post a Comment