Resep Acar Belanak





Acar belanak adalah makanan khas yang berasal dari salah satu wilayah diIndonesia. resep makanan yang berasal dari wilayah barat negara indonesia, yaitu berasal dari daerah aceh, acar belanak memiliki cita rasa yang sangat khas nan menggugah selera. Bagaimana cara membuat dan apa saja bahan yang diperlukan untuk membuat resep acar belanan tersebut? berikut ini daftarnya:


Bahan Untuk Membuat Resep Acar Belanak:
  • 750 gram ikan belanak
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk
  • minyak goreng secukupnya
  • 6 butir bawang merah cincang kasar
  • 4 buah cabai hijau, cincang
  • 3 buah cabai merah iris miring
  • 10 buah cabe rawit cincang kasar
  • 1 cm jahe, iris halus
setelah semua bahan tersedia, berikutnya kita akan membuat atau masuk pada babak berikutnya, yaitu masuk pada tahap cara membuat acar belanak. berikut ini tahapan membuat resep acar belanak:

Cara Membuat Acar Belanak
  1. Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
  2. goreng ikan dalam minyak panas dan cukup banyak hingga kering.
  3. tumis bawang merah hingga harum, msukan cabai hijau, cabai merah dan rawit. Aduk Hingga layu, tambahkan jahe, sisa air jeruk dan sisa garam, didihkan.
  4. masukan ikan goreng lalu masak sebentar dengan api besar. 
menu masakan resep Acar Belanak Siap Untuk disajikan.

0 Response to "Resep Acar Belanak"

Post a Comment