Resep Timlo

Timlo,salah satu masakan yang dapat disajikan sebagai menu sarapan keluarga, dengan rasanya yang khas, yang lebih penting lagi cara membuatnya resep masakan ini tidaklah terlalu sulit, dan bahan-bahannya pun tidaklah rumit pula, untuk lebih jelasnya kita langsung saja untuk mempraktekkan cara membuat timlo ini,


 

Bahan dadar:

1 sdm minyak goring

2 butir telur ayam, kocok

50 gr daging ayam, sangria kering

Garam, lada secukupnya


 

Cara membuat:

Aduk semua bahan menjadi satu. Buat menjadi dadar tipis, gulung, iris melintang halus, sisihkan


 

Kuah:

2 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, cincang halus

4 butir bawang merah, cincang halus

1 liter kaldu ayam

3 sdm kecap manis

Garam, lada secukupnya


 

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.

Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan bahan lainnya. Masak lagi selama 1 menit, sisihkan.


 

Pelengkap:

50 gr soun kering, rendam air panas hingga lunak, potong- potong.

12 butir telur puyuh, rebus dan kupas

4 buah ampela ayam, rebus setengah matang

4 buah hati ayam, rebus setengah matang


 

Taburan:

1 sdm seledri cincang

1 sdm bawang merah goring


 

Cara penyajian:

Letakkan soun, dadar, telur, ampela, dan hati dalam mangkuk. Tuang kuah, beri bahan taburan. Sajikan selagi hangat.

0 Response to "Resep Timlo"

Post a Comment