Resep sate Buntel


Sate Buntel
Sate buntel, masakan yang berbahan dasar daging kambing ini memang enak untuk disajikan, dengan cara pembuatan yang relatife mudah, sehingga tidak terlalu repot untuk menyajikannya. Berikut ini bahan dan cara pembuatan menu sate buntel
Bahan sate:
250 gr daging kambing muda, cincang halus
Lemak kambing lembaran (dapat diganti dengan kertas aluminium)
12 batang tusuk sate

 
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
½ sdt ketumbar, sangrai
Garam dan merica secukupnya

 
Sambal kecap:
6 buah cabai rawit, iris bulat
6 butir bawang merah, iris tipis
4 sdm kecap manis
Kecap asin secukupnya
1 buah jeruk limau, belah jadi 2

 
Cara membuat:
Campur semua bahan

 

 
Cara membuat sate:
Campur rata bumbu halus dengan daging kambing, buat bulat memanjang.
Tusuk tiap bulatan dengan 1 tusuk sate, lalu bungkus bulatannya dengan lembaran lemak kambing, kemudian panggang. Bagi yang menggunakan kertas aluminium, kukus hingga keras, kemudian panggang.

 
Cara penyajian:
Campur sate dan sambal kecap, sajikan selagi panas dan tambahkan acar mentimun.
Nah cukup simple bukan?tidak perlu repot.

0 Response to "Resep sate Buntel"

Post a Comment