RESEP MASAKAN WAJIK DURIAN (ACEH)


Bahan
400 gram ketan putih,rendam selama 2 jam
3 lembar daun pandan,simpul
250 ml santan cair(untuk memasak ketan)
400 gram gula merah,iris
100 gram gula pasir
300 gram daging buah durian,haluskan
200 ml santan sedang(untuk mencampur)
½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Wajik Durian (Aceh)
1.Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang.Tuang santan cair sambil aduk-aduk.Teruskan mengukus sampai ketan matang,angkat,sisihkan.
2.Panaskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut.Angkat dan saring
3.Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam.Panaskan sambil di aduk,masak sampai kental,angkat.
4.Campur dengan ketan putih,aduk rata.Masukkan ke dalam cetakkan yang sudah di oles dengan margarin,padatkan.Potong-potong bila sudah dingin.
(Hasil 20 potong)

0 Response to "RESEP MASAKAN WAJIK DURIAN (ACEH)"

Post a Comment