Bahan
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 buah cabai keriting
2 buah cabai rawit
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar sangrai
3 cm kunyit sangrai
2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
500 gram daging sapi bagian has dalam,iris melintang serat,ukuran sesuai selera
500 ml air
¼ butir kelapa setengah tua,parut kasar,sangrai kering
1 sdt garam
1 sdt asam jawa
Cara Membuat Resep Masakan Daging Masak (Aceh)
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan serai sampai harum.Masukkan daging,aduk-aduk sampai daging berubah warna.Tuangkan air,rebus sampai daging empuk.
2.Masukkan kelapa sangrai ,garam,dan air asam jawa,aduk rata.Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
0 Response to "RESEP MASAKAN DAGING MASAK (ACEH)"
Post a Comment