RESEP MASAKAN ITIAK LADO MUDO(PADANG)

Bahan
  • 1 ekor itik
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung  bawang putih
  • 250 gram cabai hijau
  • ½  sdt merica
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 buah kemiri
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
  • 3 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai,memarkan
  • 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Itiak Lado Mudo (Padang)
1.Cuci itik sampai bersih,lalu garang(dibakar dengan jarak agak jauh dari api)sambil putar-putar sampai bulu-bulu halusnya hilang.
2.Potong itik menjadi 8 bagian,lalu lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan selama 15 menit.
3.Campur itik dengan bumbu halus dan bumbu lainnya,aduk rata.
4.Tumis itik berbumbu sampai harum.Masukkan santan,masak sampai kuah mengental.Angkat dan sajikan.
(Untuk 6-8 orang)

0 Response to "RESEP MASAKAN ITIAK LADO MUDO(PADANG)"

Post a Comment